ИМВС у грудничка

антибиотики или стационар?
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Добрый день, помогите разобраться. Дочке 11 месяцев, сдали анализ мочи, сказали что результат сомнительный, лейкоциты 25 Leu/ul, анализ сделан с помощью анализатора, пересдали анализ, сказали что стал получше 75 Leu/ul, назначили пропить канефрон 2 недели, после чего анализ мочи показал опять 25 Leu/ul, дали направление к нефрологу, но там запись на месяц вперед, так что пока решила разобраться что к чему. Скажите данное количество лейкоцитов это норма? Или это указывает на воспаление? Еще посмотрела первый анализ мочи в карточке, который сдавали в 1 месяц, там лейкоциты 250 Leu/ul, нам тогда сказали что анализ хороший. То есть получается, как я понимаю, если анализ мочи делают с помощью анализатора, то чем меньше значение лейкоцитов, тем хуже? Или наша врач не правельно трактует результаты анализов? Вообще какие нормы лейкоцитов для анализаторов, нигде не могу найти, во всех источниках лейкоциты в поле зрения, а это ведь другие единицы измерения? При всем этом ребенок чувствует себя хорошо, анализ крови в норме, узи почек, сделанное в 1,5 месяца тоже в норме.
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
5 дней назад
Екатерина:

Добрый день, помогите разобраться. Дочке 11 месяцев, сдали анализ мочи, сказали что результат сомнительный, лейкоциты 25 Leu/ul, анализ сделан с помощью анализатора, пересдали анализ, сказали что стал получше 75 Leu/ul, назначили пропить канефрон 2 недели, после чего анализ мочи показал опять 25 Leu/ul, дали направление к нефрологу, но там запись на месяц вперед, так что пока решила разобраться что к чему. Скажите данное количество лейкоцитов это норма? Или это указывает на воспаление? Еще посмотрела первый анализ мочи в карточке, который сдавали в 1 месяц, там лейкоциты 250 Leu/ul, нам тогда сказали что анализ хороший. То есть получается, как я понимаю, если анализ мочи делают с помощью анализатора, то чем меньше значение лейкоцитов, тем хуже? Или наша врач не правельно трактует результаты анализов? Вообще какие нормы лейкоцитов для анализаторов, нигде не могу найти, во всех источниках лейкоциты в поле зрения, а это ведь другие единицы измерения? При всем этом ребенок чувствует себя хорошо, анализ крови в норме, узи почек, сделанное в 1,5 месяца тоже в норме.
Здравствуйте. Сначала нужно разобраться какой анализ мочи вам назначен; скорее всего в месяц анализ мочи по Нечипоренко, т.е. смотрят сколько лейкоцитов в 1 мл мочи, в норме до 4 тыс. лейкоцитов, т.е. у вас нормальные показатели; а сейчас не знаю, может по Нечипоренко тоже делали? Сдайте анализ мочи общий с микроскопией (чтобы смотрели глазом), подойдите в лабораторию и попросите, или сдайте в другом месте.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Нефролог:

Екатерина:

Добрый день, помогите разобраться. Дочке 11 месяцев, сдали анализ мочи, сказали что результат сомнительный, лейкоциты 25 Leu/ul, анализ сделан с помощью анализатора, пересдали анализ, сказали что стал получше 75 Leu/ul, назначили пропить канефрон 2 недели, после чего анализ мочи показал опять 25 Leu/ul, дали направление к нефрологу, но там запись на месяц вперед, так что пока решила разобраться что к чему. Скажите данное количество лейкоцитов это норма? Или это указывает на воспаление? Еще посмотрела первый анализ мочи в карточке, который сдавали в 1 месяц, там лейкоциты 250 Leu/ul, нам тогда сказали что анализ хороший. То есть получается, как я понимаю, если анализ мочи делают с помощью анализатора, то чем меньше значение лейкоцитов, тем хуже? Или наша врач не правельно трактует результаты анализов? Вообще какие нормы лейкоцитов для анализаторов, нигде не могу найти, во всех источниках лейкоциты в поле зрения, а это ведь другие единицы измерения? При всем этом ребенок чувствует себя хорошо, анализ крови в норме, узи почек, сделанное в 1,5 месяца тоже в норме.
Здравствуйте. Сначала нужно разобраться какой анализ мочи вам назначен; скорее всего в месяц анализ мочи по Нечипоренко, т.е. смотрят сколько лейкоцитов в 1 мл мочи, в норме до 4 тыс. лейкоцитов, т.е. у вас нормальные показатели; а сейчас не знаю, может по Нечипоренко тоже делали? Сдайте анализ мочи общий с микроскопией (чтобы смотрели глазом), подойдите в лабораторию и попросите, или сдайте в другом месте.

Я думаю что это просто ОАМ, покрайней мере так написано на направлении, по Нечипоренко не разу не сдавали, вот я и думаю, если врач мне сказала, что 25 Leu/ul, это многовато, то тогда 250, это как понять? Чек которые выдает анализатор и сейчас и тогда одинаковые, я поняла что с помощью тест-полоски смотрят тоже концентрацию лейкоцитов, только в 1 микролитре, не знаю даже что и думать, может у нас врач не совсем компетентна в этом вопросе
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
5 дней назад
Екатерина:

Нефролог:

Екатерина:

Добрый день, помогите разобраться. Дочке 11 месяцев, сдали анализ мочи, сказали что результат сомнительный, лейкоциты 25 Leu/ul, анализ сделан с помощью анализатора, пересдали анализ, сказали что стал получше 75 Leu/ul, назначили пропить канефрон 2 недели, после чего анализ мочи показал опять 25 Leu/ul, дали направление к нефрологу, но там запись на месяц вперед, так что пока решила разобраться что к чему. Скажите данное количество лейкоцитов это норма? Или это указывает на воспаление? Еще посмотрела первый анализ мочи в карточке, который сдавали в 1 месяц, там лейкоциты 250 Leu/ul, нам тогда сказали что анализ хороший. То есть получается, как я понимаю, если анализ мочи делают с помощью анализатора, то чем меньше значение лейкоцитов, тем хуже? Или наша врач не правельно трактует результаты анализов? Вообще какие нормы лейкоцитов для анализаторов, нигде не могу найти, во всех источниках лейкоциты в поле зрения, а это ведь другие единицы измерения? При всем этом ребенок чувствует себя хорошо, анализ крови в норме, узи почек, сделанное в 1,5 месяца тоже в норме.
Здравствуйте. Сначала нужно разобраться какой анализ мочи вам назначен; скорее всего в месяц анализ мочи по Нечипоренко, т.е. смотрят сколько лейкоцитов в 1 мл мочи, в норме до 4 тыс. лейкоцитов, т.е. у вас нормальные показатели; а сейчас не знаю, может по Нечипоренко тоже делали? Сдайте анализ мочи общий с микроскопией (чтобы смотрели глазом), подойдите в лабораторию и попросите, или сдайте в другом месте.

Я думаю что это просто ОАМ, покрайней мере так написано на направлении, по Нечипоренко не разу не сдавали, вот я и думаю, если врач мне сказала, что 25 Leu/ul, это многовато, то тогда 250, это как понять? Чек которые выдает анализатор и сейчас и тогда одинаковые, я поняла что с помощью тест-полоски смотрят тоже концентрацию лейкоцитов, только в 1 микролитре, не знаю даже что и думать, может у нас врач не совсем компетентна в этом вопросе
Пересдайте анализ с микроскопией (ручной метод не аппаратный), чтобы уж как то определиться.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Спасибо, попробуем!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2013 в 00:16)
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Добрый вечер! Мы пересдали общий анализ мочи в другой лаборатории, вот что обнаружено Соли (общее количество) Оксалат кальция +, Лейкоциты 75(++)WBC/мкл, Эпителий плоский 0-1 в п/зр, Лейкоциты 8-10 в п/зр, Слизь ++, остальные показатели в норме, эти показания свидетельствуют о ИМВС? Может необходимо немедленное обращение к нефрологу, или можно подождать того дня, когда записались?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2013 в 00:15)
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
5 дней назад
[/quote]

Добрый вечер! Мы пересдали общий анализ мочи в другой лаборатории, вот что обнаружено Соли (общее количество) Оксалат кальция +, Лейкоциты 75(++)WBC/мкл, Эпителий плоский 0-1 в п/зр, Лейкоциты 8-10 в п/зр, Слизь ++, остальные показатели в норме, эти показания свидетельствуют о ИМВС? Может необходимо немедленное обращение к нефрологу, или можно подождать того дня, когда записались?
[/quote]

Да, к нефрологу нужно в любом случае, но пока до консультации педиатр может вам назначить уросептик (к примеру фурагин), перед этим сдайте мочу на посев; пройдите УЗИ почек и мочевого пузыря. Больше поите ребенка, обычной кипяченой водой, соки и фруктовые пюре, из банок, уберите из рациона.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Нефролог:


Добрый вечер! Мы пересдали общий анализ мочи в другой лаборатории, вот что обнаружено Соли (общее количество) Оксалат кальция +, Лейкоциты 75(++)WBC/мкл, Эпителий плоский 0-1 в п/зр, Лейкоциты 8-10 в п/зр, Слизь ++, остальные показатели в норме, эти показания свидетельствуют о ИМВС? Может необходимо немедленное обращение к нефрологу, или можно подождать того дня, когда записались?
[/quote]

Да, к нефрологу нужно в любом случае, но пока до консультации педиатр может вам назначить уросептик (к примеру фурагин), перед этим сдайте мочу на посев; пройдите УЗИ почек и мочевого пузыря. Больше поите ребенка, обычной кипяченой водой, соки и фруктовые пюре, из банок, уберите из рациона.
[/quote]

Здравствуйте, сегодня были на приеме у педиатора, посмотрев результат анализа она выписала нам фурадонин 1/2т 3 раза в день пить 7 дней, но я прочитала в инструкции, что есть противопаказание за 3х лет, дозировку купила 50 мг, моно ли его принимать если на 11 месяцев? Какая вообще норма лейкоцитов в поле зрения для нашего возраста?
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
5 дней назад
Лучше фурагин, то же действующе вещество, но лучше переносится ребенком; противопоказан, т.к. форма выпуска только в таблетках, поэтому растолочь таблетку и дать с ложечки, растворив небольшим кол-вом воды или сока. Лейкоциты должны быть единичные в поле зрения, максимально для девочек 6.
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Нефролог:

Лучше фурагин, то же действующе вещество, но лучше переносится ребенком; противопоказан, т.к. форма выпуска только в таблетках, поэтому растолочь таблетку и дать с ложечки, растворив небольшим кол-вом воды или сока. Лейкоциты должны быть единичные в поле зрения, максимально для девочек 6.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста через какое время после приема уросептика можно пересдать ОАМ? Возможно ли это сделать сразу после окончания приема?