эритроциты

эритроциты
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
33 дня назад
Любовь, по данным УЗИ не вижу ничего страшного, 5 мм лоханка это допустимо, но контроль я думаю необходимо было делать через год, да и анализы мочи наблюдать, хотя бы на фоне и после простудных заболеваний.
Вообще анализы мочи нужно сдавать, когда нет воспаления в области гениталий, немного подлечить и сдать. Подмывайтесь без мыла, можно прибрести в аптеке гель "фемина лактоцид" и использовать ежедневно, он нормализует микрофлору слизистых. Канефрон принимайте, не повредит, лишние соли выведет и как профилактика восходящей инфекции.
Делайте УЗИ, тут нет ничего страшного, нагрузка минимальна и не принесет вреда! Думаю все будет у вас хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2009 в 13:53)
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Доктор, снова добрый день!
Вчера были на УЗИ. Попали к тому же врачу, у которой мы были 2 года назад. После сеанса УЗИ она сказала, что результаты не хуже, чем тогда в 2007-м, а даже немного лучше. Вот новые результаты:
Почки. Левая:
положение- обычное
форма- овальная
размеры - 71*29*30 мм
толщина и структура паренхимы - 12 мм
С правой почкой всё тоже самое,
только размеры -70*27*30 мм

Чашечно-лоханная система до и после микции - слои хорошо дифференцированы.
у левой почки: 2 мм / 2мм
у правой почки: 4 мм / 3мм в/ч 3 мм
Подвижность: в пределах нормы
Мочевой пузырь.
Размеры стенки: 48*52 мм v-67,3 см ( кубических, по-моему), не утолщены
( неразборчиво) что-то там слева h 5 мм
Просвет - небольшое количество( опять неразборчиво)расхлого осадка
Надпочечники - не изменены.
Заключение: умеренное расширение лоханки и в/чаш. правой почки.
Уретероцеле ( или что-то в этом роде ) слева.
Вот это те результаты, которые мы получили вчера. Сама доктор, которая делела УЗИ, успокоила меня, сказала, что ничего страшного нет.
Просто какой-то заметила небольшой осадок в мочевом пузыре, посмотрела на общий анализ мочи, солей не обнаружила. Попросила отвести дочку в туалет по-маленькому и снова вернуться. После возвращения проверила снова, сказала, то результат стал ещё лучше и беспокоиться нам не о чем. Просто теперь ( как раз сегодня проверили реакцию Манту, всё в порядке) можно уже нормально мыться, будем делать ванночки с ромашкой, потом сходим на приём к гтнекологу и нефрологу, и, надеюсь, всё будет в порядке.
У меня, кстати говоря, давно уже подозрения, что у дочки глисты. Но обычные анализы кала на глисты и на энтеробиоз ничего не показывают. Она ведь очень бледная, опять же, эти её синячки под глазами, вес за год не набрала вообще, хотя кушает неплохо ( но не с аппетитом, я её часто прямо заставляю кушать).
Понимаю, что эта проблема уже не совсем в Вашей компетенции, но наша педиатр почему-то просто разводит руками. Раз анализы ничего не показывают, то и всё...
Какие ещё анализы лучше сделать на выявление глистов ( или на удостоверении в их отсутствии). И ещё - противоглистный препарат Пирантел. Можно ли его дать дочке без ожидания прохождения всех обследований на глисты или он очень токсичен ?
Доктор, спасибо, в очередной раз, огромное, за Вашу помощь и заботу.
Надеемся, всё у нас будет нормально, и обещаем не запускать теперь всё, а проверять анализы хотя бы после каждого ОРВИ, чтобы не упустить из виду какую нибудь проблему на ранней стадии, если уж она появится!
А как Вы сейчас думаете, могут ли наши проблемы быть связаны с глистами и какие нам анализы лучше сдать или к какому специальному врачу обратиться?
Заранее спасибо за ответ!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2009 в 21:23)
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
33 дня назад
Ну, что ж УЗИ действительно неплохое. Уретероцеле, говорит о том что нужно часто ходить в туалет, режим учащенных мочеисусканий каждые 2-3 часа и больше пить жидкости, чистая питьевая вода, до 1,5 л в сутки!(соли по УЗИ). По поводу глистной инвазии, сдать обычный клинический анализ крови, там может быть повышен уровень эозинофилов, а это косвенный признак наличия глистов. Вообщем есть анализы крови на наличие антител в крови к токсокарозу, эхинококкозу, лямблиям... Есть паразитологическая лаборатория: В.О. 17 линия,д.16, 4 этаж,45 кабинет, тел.321-46-87, а доктор называется паразитолог или гельминтолог.
Пирантел можете дать, профилактически, но после сдачи анализов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2009 в 01:55)
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Доктор, добрый день, ещё раз. После тех анализов Нечипоренко, где были лейкоциты - 1250 и эритроциты - 5000, УЗИ мы сделали, результаты Вам написали выше. Спасибо Вам огромное за ответ, что тогда нас поддержали. Как только гинеколог вышла из отпуска - мы к ней. Ничего серьёзного не нашла, но покраснение было сильное ( диагноз вульвит она в карте не писала. т.к., нам нужно в садик. В бегунке написала - здорова, а сама порекомендовала ванночки с ромашкой ( как и Вы) и прописала мазь-болтушку. Я её спросила, может ли быть такое количество эритроцитов из-за наших постоянных покраснений ( внизу). Она ответила, что, в принципе, может.
Несколько дней пробовала мазать дочку перед сном данной мазью - покраснение не уменьшается, а ещё больше как-то становится. Ей даже обычный детский крем и то больше помогал...
И так день через день - покраснение то меньше, то больше. А тут сказали, чтобы мы прямо перед садиком ещё раз сдали анализы мочи.
Я тоже, сглупила, на ночь перед сдачей анализа по Нечипоренко опять намазала дочь этой гинекологической мазью, так что наутро пришлось прямо вычищать ваткой. Дочь даже пожаловалась, что ей больно. Мы подмылись, собрали и отнесли мочу.
Результат лейкоциты - 250
эритроциты - 8500 !!! ( целых восемь с половиной тысяч)
Сегодня попали к нефрологу ( пока наша нефролог в отпуске, нас приняла зам. главного врача, она тоже нефролог).
Посмотрела анализы сейчас и 2 года назад и дала направление на сдачу мочи на биохимию в Филатовскую больницу, а затем, сказала, что нам надо будет ложиться на рентгенологическое обследование в 7-ю Тушинскую.....
Доктор, я в панике, когда были у врача сегодня, я пыталась что-то промямлить про сильное покраснение, прямо как кровь, в области промежности, про вульвит постоянный ( может аллергический), и что мне хотелось бы надеяться, что такой показатель эритроцитов и в общем анализе и по Нечипоренко как-то с этим связан, на что она сказала как отрезала, что вульвит и всякие там покраснения если и могут давать, то ложную лейкоцитурию, а вот гематурию - никогда!!!
Доктор, мне уже страшно. Не хочется ложиться в больницу, тем более делать это рентгенологическое обследование... Или правда? другого выхода нет?
А дочка в четверг была в садике, ходила со всеми знакомиться, ей там очень понравилось, все её там ждут и вот теперь история опять повторяется, похоже, что и сейчас мы в садик не пойдём...
Ну да ладно, это не главное, главное знать что с дочкой, серьёзно ли это и насколько, и знать что нам нужно делать.
И я лично если и рассматриваю это обследование, то как крайний вариант...
Доктор, а как на Ваш взгляд, разумно ли направлять дочь на такое серьёзное обследование, да ещё и ложиться в больницу только по показателям этих эритроцитов? Ведь ни белка, ни лейкоцитов особо не обнаружено, тем более этот вульвит постоянный....
Доктор, спасибо Вам ещё раз за внимание к нам. Если сможете, напишите, пожалуйста, что ВЫ думаете по этому поводу.
Буду с нетепрением ждать ответа.
С уважением, Любовь.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 сентября 2009 в 06:01)
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
33 дня назад
Здравствуйте.
Не стоит так паниковать. Доктор проанализировала вашу историю болезни и поскольку проблема существует уже давненько, то посоветовала обследоваться, чтобы исключить патологию почек. Я думаю, что это правильно, в рентгеновском исследовании нет ничего страшного, нагрузка минимальна; и есть же дневные стационары или можно поговорить с зав. отделения и думаю вам пойдут на встречу и будут отпускать домой на ночь. Нужно же выяснить причину эритроцитурии, чтобы спать спокойно. Вам никто просто так, без показаний делать рентген не будет, можно сначала сдать биохимические анализы крови и мочи, врачи оценят по ним функцию почек, суточный солеурез, а потом решить вопрос с доктором о рентгенурологическом обследовании.
А то что эритроцитов при вульвитах не бывает, то еще как бывают, а в этот раз это еще раз доказывает ваш анализ. Отмените этот препарат, который выписала вам гинеколог, скорее всего аллергия на какой-то компанент. В дальнейшем обратитесь к аллергологу-дерматологу.
Все будет у вас хорошо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2009 в 20:38)
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Доктор, добрый день, и в очередной раз огромное спасибо за ответ!
Понятно, что помимо Ваших рекомендаций, необходимо обращаться напрямую к специалистам, что мы и делаем, но вот эта Ваша поддержка, спокойствие и рассудительность, они для меня сейчас очень важны. Так как общаясь с Вами, пусть даже посредством интернета, я тоже успокаиваюсь, у меня в голове всё упорядочивается и становится на свои места по-поводу этой нашей ситуации, вместо той паники, которая у меня всегда поселяется после посещения нашей поликлиники.
Вот что у нас нового:
Биохимию мочи постараемся собрать в ближайший из дней, отвезу в 13-ю Филатовскую. Направление нам уже дали. А там дальше будем смотреть. Конечно, не хочется упустить проблему сейчас, если вдруг она уже существует.
По-поводу вульвита и мази: Вы абсолютно правы!
Видно какой-то из содержащихся в ней компонентов даёт сильнейшую аллергию! Уже третий день, как мы эту мазь отложили. После того, как три дня назад у дочки покраснение наутро ( после того, как помазали этой мазью на ночь), стало не просто бордового цвета, да ещё и плюс ко всему одна сторона стала плотной и твёрдой на ощупь, до такой степени был ощутим отёк. Сейчас её применять уже не будем. Дочери она и на самом деле не идёт. Делаем ванночки из смешанных отваров ромашки-череды-календулы. А там дальше посмотрим по результатам биохимии мочи, а также, надеюсь, как подлечим наш вульвит, сдадим общий и Нечипоренко и посмотрим ещё и на них, что там будет и как.
Надеюсь тоже, что всё ж таки эти эритроциты больше связаны с вульвитом, нежели с почками. И хочется верить, что всё у нас будет хорошо!

Доктор, СПАСИБО Вам огромное ещё раз!
С уважением, Любовь!
Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 сентября 2009 в 06:50)
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Liubov расскажите что же, у Вас все таки было. И что показало обследование. У нас просто как Вы сказали похожие ситуации. Заранее благодарю.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Моей дочери 3 года 10 месяцев в анализе мочи обнаружели 3500 лейкоцитов и 125 000!!! эритроцитов, неделю до этого сдавали анализ мочи там было 12 000 лейкоцитов и 36 000 эритроцитов, а за неделю еще до этой сдачи, лежали в инфекционной больнице с ОРЗ - была температра под 40, нам кололи цефазолин 7 дней, после чего выписали, при выписке анализы были в норме. Делали Узи почек, мочевого и сосудов почек, где ничего не обнаружено.Инфекций половых не обнаружено, бактриологический анализ мочи - роста микрофлоры нет, биохимический анализ крови в норме. Что это может быть, по какой причине, и куда нам обратиться..в нашем городе даже уролога детского нет...не говоря уже о нефрологе..ближайший г. к нам это Красноярск, но и то куда именно обращаться не знаем..
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
33 дня назад
skorobogatova:

Моей дочери 3 года 10 месяцев в анализе мочи обнаружели 3500 лейкоцитов и 125 000!!! эритроцитов, неделю до этого сдавали анализ мочи там было 12 000 лейкоцитов и 36 000 эритроцитов, а за неделю еще до этой сдачи, лежали в инфекционной больнице с ОРЗ - была температра под 40, нам кололи цефазолин 7 дней, после чего выписали, при выписке анализы были в норме. Делали Узи почек, мочевого и сосудов почек, где ничего не обнаружено.Инфекций половых не обнаружено, бактриологический анализ мочи - роста микрофлоры нет, биохимический анализ крови в норме. Что это может быть, по какой причине, и куда нам обратиться..в нашем городе даже уролога детского нет...не говоря уже о нефрологе..ближайший г. к нам это Красноярск, но и то куда именно обращаться не знаем..
Здравствуйте.
А что заставило проконтролировать анализ мочи после выписки из стационара? Что беспокоило, беспокоит ребенка? Были ли раньше плохие анализы мочи и подъемы температуры без причины?
Возможно, что имеется воспалительный процесс мочевыделительной системы, причину трудно сейчас определить. Необходимо сдать общий анализ мочи, чтобы исключить протеинурию (белок в моче), сдать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.
Если состояние ребенка и самочувствие неважное, вялость, слабость, то необходима госпитализация для лечения и дообследования.
Если нефролога нет, то ребенок подлежит наблюдению у педиатра.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
На мой взгляд, ребенок с впервые выявленной гематурией нуждается в стационарном обследовании и уточнении диагноза. Наверняка, в Красноярске есть краевой диагностический центр для детей, где работает детский нефролог. Он и может направить Вашего малыша на обследование в краевую детскую больницу. http://www.kraszdrav.ru/ministerstvo/dependent/detskaya.html