эритроциты

эритроциты
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
35 дней назад
Значит в этом мед. центре свои нормы. Ко мне часто приходят из различных центров с результатами, а там свои нормы, анализаторы то импортные. А наши лаборатории по-старинке глазом смотрят, под микроскопом, белок титруют.
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Еще раз спасибо. Буду всем рекомендовать Ваш сайт. Лучше вашего сайта по нефрологии НЕТ!!!!!!!!!!!!!! v
А я то их пересмотрела ой как много!!!!!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2009 в 00:05)
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Здравствуйте. У нас опять таже проблема. Как я писала выше, последний раз сдавали анализы 07.04.2009 г., результаты я писала. Измененных эритроцитов не было. 16.05.2009 попали в больницу с диагнозом ротавирусная инфекция, держалась температура 39,5, рвота, понос, там сдавали анализы мочи, эритроцитов не было. Выписали с диагнозом гастроэнтерит. Дочь жаловалась, что болит пися, сходили к гинекологу, сказала, что нечего страшного, прописала мазать левомиколью и нистатином. Жаловаться на боль дочь перестала. Но пять дней назад, мы пришли с прогулки в обед, она легла спать и мне показалась, что у нее температура, померила 37,5 к вечеру температура спала, и больше не поднималась, я подумала, что на солнце долго была и из-за этого и поднялась температура. Но спустя два дня она стала плакать, когда ее подмываешь, если подмыть с мылом, то плачет и говорит что больно, а если без, то не больно. Я решила сдать анализы мочи подумала, не пиелонефрит ли это, после поноса. И еще забыл сказать, что у нас в больнице нашли аскаридоз.
Так вот результаты такие:
ЦВЕТ-светло-желтый
ПРОЗРАЧНОСТЬ-кл.мут.
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ-неразборчиво помоему мм
реакция-щелочная
БЕЛОК - отр
ГЛЮКОЗА- нет
КРЕОТИНОВЫЕ ТЕЛА-
БИЛИРУБИН- отриц.
ЭПИТЕЛИЙ ПЛОСКИЙ-
ЭПИТЕЛИЙ ПЕРЕХОДНЫЙ -
ЭПИТЕЛИЙ ПОЧЕЧНЫЙ
ЛЕЙКОЦИТЫ - 0-1-2
ЭРИТРОЦИТЫ неизменненые-
измененные - 2-3-4
ЦИЛИНДРЫ-
СОЛИ-аморф. фосфат + (написано не разборчиво)
СЛИЗЬ - +
БАКТЕРИИ-

Вопросы такие могут ли соли и эритроциты иметь связь между собой? Т.е. из-за солей "идут" и эритроциты. Могут ли измененные эритроциты вызвать эту температуру (которая появилась и исчезла)? И есть ли связь между эритроцитами и то, что дочь жалуется на боли когда ее, подмывают.
И стоит ли все-таки беспокоиться из-за эритроцитов, которые, то появляются, то исчезают. Может это какая-то болезнь?
Спасибо за ответ.
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
35 дней назад
Здравствуйте.
Скорее всего это последствия после перенесенной инфекции, как результат побочного действия антибиотиков, т.е. дисбактериоз слизистых оболочек (из-за этого болезненность, воспаление в области половых органов). Выполняйте рекомендации гинеколога. Да, соли тоже могут быть раздражающим фактором, поэтому давайте побольше пить жидкости (сейчас жарко), ограничте творог (50-100гр два раза в неделю), исключите глазиров. сырки и творожные изделия. Можно сейчас канефрон или любые другие растительные уросептики (поченый чай и т.п.) и самое главное востановить микрофлору слизистых (линекс, бифиформ...), посоветуйтесь с педиатром, что вам лучше подойдет, тем более, что была глистная инвазия.
Удачи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2009 в 10:57)
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Спасибо большое за ответ.
1. Подскажите, пожалуйста, какой дозировки давать Канифрон, сколько раз в день и продолжительность.
2. После больницы мы давали, Хилк форте 10 дней и после стали давать Линекс, у нас появилась на него аллергия. Еще подскажите, пожалуйста, какой лучше преаппарат давать от дисбакториоза кроме Линекса. В нашей ситуации чтобы не спровоцировать еще больше эритроцитов. Наш педиатр не буду о ней плохо отзываться, но могла бы, по-моему не чего не знает, приходишь к ней на прием, и чувство, что больше знаю чем она. Ей говоришь, может этот преаппарат давать дочке она говорит да, а может этот она опять да. Такое ощущение, что не она врач, а я. И назначаю лекарства я.
3. И еще один вопрос, не уже ли после каждой болезни, будут появляться эритроциты. И можно ли делать ревакцинацию АКДС, манту и ХИБ-вакцинацию.
Еще раз спасибо Вам за ответы!!!!!!!!!!!!
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
35 дней назад
Татьяна, конечно не очень корректно с моей стороны назначать лечение, не видя ребенка, но все ж некоторые рекомендации дам.
Канефрон по 10-15 капель три раза в день, для вашего возраста (2 года), в течении 2-х недель. В дальнейшем на фоне белезни или после можете провести такой курс.
Для нормализации микрофлоры кишечника и слизистых вам бы подошел нормофлорин л и б, поскольку скорее всего ребенок среагировал на содер-ся в линексе лактозу или белок коровьего молока, а Нормофлорины не содержат белка коровьего молока и лактозы.
Если вы живете в Петербурге, то по этому телефону вам доставят препараты на дом, очень удобно 388-44-08; или просто в апетеке можно приобрести; подробную информацию найдете на сайте www.normoflora.ru и так же можно там и заказ сделать.
Чтобы не было эритроцитов в анализах (хотя единичные допускаются), то во время болезни нужно соблюдать водный режим и следить за половыми органами, потому как ребенок потеет и могут быть опрелости.
Прививки можете делать на фоне полного здоровья, но так как ребенок аллергик, то лучше на фоне антигистаминых препаратов (н-р фенистил капли, 10 капель три раза в день) за три дня до и три дня после прививки.
Удачи вам, не болейте.
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!!! Если бы не Вы и не знала бы к кому обратиться!!!! Еще раз спасибо!!!!!
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Доктор, добрый день!
Не стала создавать новую тему, решила написать в этой же, так как проблемы у нас с дочей очень схожи с анализами и симптомами у дочки Татьяны.
Дочке 4 года и месяц. Впервые плохие анализы мочи появаились почти 2 года назад, в октябре 2007 года ( нам тогда было чуть больше двух, собирались в садик).
Результаты крови из пальца тогда были нормальные, а общий анализ мочи - лейкоциты 1-2, зменённые эритроциты до 10. По Нечипаренко - лейкоциты - 250, эритроциты 4000. Дочь как раз в это время жаловалась на боль внизу. Сходили к гинрекологу - результат - вульвит.
Но я так же как и Татьяна, начитавшись интернета ( лучше бы не читала...) спать ночами не могла. Особенно про то, что если эритроциты уже изменённые, то это не вульвит, а что-то с почками, причём, не самое хорошее.
Пошли на узи почек. Но я в этой картинке ничего не понимаю, ровно как и в записях... ( Могу написать Вам, что там было написано)
Нефролог толком ничего не объясняла, сказала, что нельзя исключить воспаление правой почки. Прописала ( как и Вы писали) Канефрон плюс диета - никаких соков - только компоты и морсы, побольше фруктов и пр.
Тогда всё, вроде, стало нормально, ну мы и забыли про это...

...Сейчас прошло почти два года - опять собрались в сад.
Та же история... Анализ крови из пальца нормальный. Результат на энтеробиоз отрицательный.
Анализ мочи, всё в порядке, белка нет, нооооо - опять изменённые эритроциты до 10, ну и лейкоциты 0-1 ( но я думаю, это незначительно).
Гинеколог у нас в поликлинике в отпуске, но несмотря на это и так можно невооружённым глазом определить, что у дочи "там" небольшие покраснения есть.
Помыла её в последние дни в ромашке, покраснение, вроде, прошло, дочь на боль не жалуется. Сегодня сдали мочу по Нечипаренко - будем ждать анализов.
Ходили сегодня к нашему терапевту - она сказала, что и из-за вульвита могут быть изменённые эритроциты, так что мне паниковать пока незачем.
Д, ещё забыла сказать, не знаю с чем могут быть связаны следующие симптомы:
Я давно заметила, что мне не нравятся её такие, как бы это сказать, синячки под глазами, которые при холоде или от слёз аж прямо фиолетовые на время становятся. (Раньше, почти 3 года назад сказали, что она просто худенькая достаточно, и подкожно жировая клетчатка под глазками тоненькая очень, поэтому, как только вес набирает побольше, синчки эти так не выделяются.)
Да и не синяки это, конечно, они скорее розового цвета какого-то.
Ещё дочь потеет очень быстро. Это большая проблема, так как стоит ей с кем-то побегать 5 минут, она вся внутри прямо мокрая. Снять одежду - не снимешь, когда на улице прохладно, а мокрой её внутри оставлять тоже нехорошо.
Я уже с этим вопросом просто замучилась.
Спросила сегодня у нашего терапевта по-поводу этого. Она сказала: " Вот сделали сегодня Манту, сдали мочу на Нечипаренко - вот придёте в четверг, посмотрим результаты, тогда в зависимости от них направим Вас к нефрологу или ещё даже к эндокринологу." ( по-поводу того, что дочка потеет сильно).
И ещё: вес дочки больше чем за год вообще практически не меняется 15.600, раньше год назад было примерно 15.000
Рост 105 см.
Всё бы ничего, но вот эти синячки под глазами, повышенная потливость, плюс ещё эритроциты эти опять изменённые...
Может ли это быть просто вульвит? А с пОтом тогда и с глазами как быть?
Или если анализы будут в норме, то это не проблема?
Или к каким врачам ещё нужно показаться?
Доктор, извините за такое количество вопросов и целый рассказ, просто хотелось полнее изложить картину.
Буду ждать с нетерпением Вашего ответа!
С уважением, Любовь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2009 в 14:20)
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
35 дней назад
Здравствуйте, Любовь! Ну не стоит так паниковать, понимаю ваше бесокойство, вы просто очень внимательная и бдительная мама, что приветствуется. По описаниям вашей проблемы, скорее всего у девочки вульвит. Применяйте ванночки с ромашкой не дольше 10 дней, можно использовать бепантен крем, правильно, что придерживаетесь диеты.
Синячки под глазами может быть конституциональной особенностью ребенка, еще сдайте клинический анализ крови, чтобы убедиться что уровень гемоглобина и состояние лейкоцитарной формулы в норме. По поводу потливости, правильно, проконсультируйтесь с эндокринологом. Возможно, это особенность типа нервной деятельности (вегитативный). Обратитесь к неврологу.
Конечно, хотелось видеть описания рез-тов УЗИ почек и мочевого пузыря, а также результаты контрольных анализов мочи.
Удачи. Пишите, спрашивайте.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Доктор, добрый вечер!
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ!
Сегодня днём получили результат по Нечипоренко:
лейкоциты - 1250
эритроциты - 5000
Понятно, что эритроциты превышают норму.
У дочки опять покраснение "внизу". Она не жалуется особо, только когда подмываю или мажу кремом. Нефролог, ровно как и гинеколог, как я уже говорила, в отпуске ещё недели на две. Делать нечего, решила записать дочку на УЗИ почек и мочевого пузыря на завтра на вечер. Пойдём, посмотрим, что там будут за результаты. Просто не хотелось делать УЗИ без надобности, но сейчас, видимо, без него не обойтись. Купила сегодня уже Кенефрон Н в каплях, начала давать дочке по 15 капель.
Результаты УЗИ почек и мочевого пузыря у меня есть со времени двухгодичной давности. Такой листок ( это обычная поликлиника, поэтому, думаю, форма стандартна и Вам известна хорошо).
Там сначала расписано про почки - на две колонки: левая и правая, а потом про мочевой пузырь.
Почки. Левая:
положение- обычное
форма- овальная
размеры - 66*27*30 мм
толщина и структура паренхимы - 12 мм
С правой почкой всё тоже самое,
только размеры - 61*26*29 мм

Чашечно-лоханная система до и после микции - ( не очень разборчиво)слои дифференцированы удовлетворительно.
у левой почки: 3 мм
у правой почки: 5 мм шейки ( опять неразборчиво)гипороничны ( или что-то в этом роде), стенки утолщены.

Мочевой пузырь.
Размеры стенки: 47*51 мм v-62,2 мм не утолщены
Просвет - ( опять неразборчиво) эханегативен
Надпочечники - не изменены.
Заключение: правая пиелоэкразия ( или что-то в этом роде).
Нельзя исключить воспалительные изменения правой почки.

Ну вот, доктор, это тот результат УЗИ, который был у нас чуть меньше двух лет назад. Дочке тогда было 2 года 3 месяца.
Завтра пойдём на УЗИ уже спустя 2 года. Посмотрим, какие будут там результаты.
Корю себя за то, что тогда, ещё в 2007-м мы пропили Канефрон, дочке стало получше и мы зыбыли про все проблемы и даже не показывались в поликлинику.
Надо было, наверное, наблюдать всё в динамике.
ну да ладно, что уж об этом. Доктор, у меня ещё такой вопрос. Тогда, 2 года назад, насколько была серьёзная ситуация по результатам УЗИ?
Мне нефролог серьёзной проблемы не озвучивала. Сказала рекомендации, и всё..
Диагнозов тогда она никаких не ставила....
Спасибо Вам ещё раз огромное, буду ждать ответа, и посмотрим, что там завтра покажут на УЗИ.
С уважением, Любовь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 августа 2009 в 23:12)