Лейкоциты и эритроциты

Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Нефролог:

vikylka:

Здравствуйте!! Меня зовут Виктория. Моему сынишке 1г.4 мес. У нас совсем какая-то запутанная история. Началось всё с того, что у ребёнка началась макрогематурия. Общий ан.мочи в пределах нормы. По Нечипоренко эритроциты-2300 лейкоциты-3200 (анализы из одой порции мочи). Далее делаем узи: в паренхиме левой почки единичные округлой формы кисты с анэхогенным содержимым, размер 7-8 млм..правая почка 6.8х3.6 см. левая 7.0х3.8,мочевой пузырь без дефектов наполнения, остальное всё в норме. Далее в диагностическом центре сдаём анализы мочи общие, на соли, посев. Всё норма. Анализы крови норма. Делаем ещё два узи почек и мочевого пузыря, кист не находят(всё норма). Узи брюшной полости норма. Всё это время явная макрогематурия. Затем делаем цистоскопию тоже норма. В итоге ставят диагноз уретрит. Лечим фурагином, ванны с ромашкой, фурацилин и синтомициновая эмульсия. Вроде как заметили на уретре ранку. Ради бога ответьте, адекватно ли такое лечение и диагностика? Антибиотиков не назначали. У ребёнка нет болей при мочеиспускании и отёков нет повышения темпиратуры, а макрогематурия есть.
Здравствуйте. Не нужно сдавать анализ по Нечипоренко, достаточно общего анализа мочи, это более информативный анализ. И почему вы утверждаете, что у вас макрогематурия; макрогматурия - это когда в общем анализе мочи эритроциты все поля зрения, подсчёту не подлежат, а моча цвета "мясных помоев", темная моча. Да, если есть воспаления с наружи, нарушение целостности кожных покровов и слизитой, то это может проявляться микрогематурией, даже лейкоцитурией. Поэтому назначения все адекватны. Фурагин это неплохой антибактериальный препарат для лечения и профилактики инфекции мочевых путей.

Удачи.
Благодарю за ответ.успокоили. У нас каждый день была на памперме явная кровь,поэтому и пишу про макрогематурию.сейчас вроде лучше,но уретра воспалена и такое ощущение что надорвана.фурагин пропили ,что дальше делать. Помоему не зажило до конца.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 ноября 2013 в 23:16)
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
23 дня назад
[/quote]
Благодарю за ответ.успокоили. У нас каждый день была на памперме явная кровь,поэтому и пишу про макрогематурию.сейчас вроде лучше,но уретра воспалена и такое ощущение что надорвана.фурагин пропили ,что дальше делать. Помоему не зажило до конца.
[/quote]
Покажите ребенка урологу или хирургу. Если видны травматические изменения крайней плоти, уретры, то и сдавать анализы мочи бессмысленно.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4