Как не попасть к жуликам в руки, покупая котёнка

  • Опубликовано:
  • Блог: Моя Мыслилогия
  • Редактировалось: 4 раза — последний 18 января 2016
  • Настроение: Классное
0
Голосов: 0

45

Как купить котёнка без обмана

«Как купить котёнка без обмана?» – у вас тоже возник этот вопрос? Мне пришлось столкнуться с этим вопросом порядка двух лет назад, но думаю, что мой подход в решении этого вопроса не изменился за это время и да вряд ли измениться. Так, что кому интересен вопрос «Как купить котёнка без обмана?» милости прошу окунуться в мои рекомендации и исследования кошачьего рынка.

Как купить котёнка без обмана

Меня зовут Валерия, живу я в Подмосковье, именно поэтому больше всего меня волновала покупка котёнка в Москве или Подмосковье. С чего, собственно, стоит начинать? Загорелась я покупкой котёнка – какого? Нужно в первую очередь определиться с выбором породы котёнка. Зачастую желание приобрести котёнка появляется, когда вы уже определились с породой и знаете, чего именно желаете. В моём случае – это абиссинская порода и египетская мау. Изначально стояла огромная дилемма между этими двумя экзотическими для наших мест породами. Как и абиссинская порода, так и египетская мау очень меня привлекали.

Питомники кошек или покупка с рук?

Взвесив все за и против, почитав массу литературы по этим породам, я всё же остановила свой выбор на абиссинской породе кошек. Многие и сейчас не знают, что это за порода такая. Если вкратце, то абиссинская порода появилась в России и вообще в Европе и Восточной Европе не так давно. Родиной абиссинской кошки считается, естественно, Египет. Очень интересная история кошек в самом Египте, кому будет интересно, обязательно почитайте. Хотя я до сих пор не сомневаюсь, что кошки это внеземные существа, фараоны тоже именно так считали, и кошка была священным животным.
Сразу нужно отмести идею о покупке абиссинца на «птичьем рынке» и в подобных местах. Переходы, по объявлению в газете от частных лиц, по «большому» знакомству и т. д. - в таких случаях процентность обмана очень велика и составляет свыше 80%. Никакой гарантии нет, что через пару месяцев не окажется, что котёнок ваш не той породы, которую вы покупали. Это как минимум. Как максимум котёнок через год-два ослепнет или даже умрёт. А, кстати, вот моя порода (абиссинская) подвержена болезням на генетическом уровне и если заводчик недобросовестный, то последствия могут быть самые непредсказуемые. Итак, всё же стоит остановить свой выбор покупки не с рук, а покупать в питомниках кошек. Почему? Объясню ниже.

Как купить котёнка, чтобы не обманули в питомнике?

Покупка котёнка в питомнике – это не стопроцентная гарантия того, что всё пройдёт гладко. В питомнике тоже могут обмануть! И поэтому с выбором питомника кошек нужен тоже серьёзный подход. Заглянув в интернет, вы обнаружите миллионы питомников кошек. Копнув глубже, вы обнаружите, что половина этих питомников появились менее месяца назад, треть без адресов и телефонов, четверть с негативными отзывами. Вот по каким критериям отбирала я питомник кошек в Москве и Подмосковье, по таким критериям можно выбирать в любом регионе стран бывшего Союза:

1. Дата создания питомника не менее 5-8 лет.
2. В контактных данных присутствует имя и фамилия заводчика, полный адрес (карта гугл или яндекс только плюс к этому), номера телефонов и электронная почта.
3. Масса информации о питомцах, авторские фото, авторские тексты.
4. Отзывы о питомнике кошек в интернете. Это не означает, что должны быть только положительные отзывы. Одни положительные отзывы могут только насторожить, должен быть небольшой процент негативных отзывов. Идеальных питомников, как и всего в нашей жизни, не бывает!

Вот таким минимумом я руководствовалась во время поиска питомника кошек в Москве и Подмосковье. С каждым днём огромное число питомников таяло на глазах. И через три-четыре дня я имела на руках пять питомников кошек, которые вызывали у меня доверие. Следующим этапом является связь с заводчиком. Я позвонила в каждый питомник и поговорила с владельцами, задала интересующие меня вопросы: цена, возраст продаваемых котят, родословная, документация.
Два питомника отпали сами собой – если вам предлагают купить котёнка, которому ещё не исполнилось и трёх месяцев, можно сразу вешать трубку и вычёркивать такого заводчика из списка.

Естественно, вам интересно существует ли порядочный питомник кошек. Чего таить, существует порядочный питомник, и назвать его, думаю, стоит, так как люди реально работают добросовестно, а не на прибыль. В питомнике кошек Nefertee реально работают на качество, а не количество, тем самым набивая свои карманы. Я как человек, который непосредственно покупала в этом питомнике котёнка и прошла через весь этот процесс, могу с ответственностью заявить, что питомник Nefertee, скорей всего, один из немногих профессиональных питомников кошек по всей России. Интересно было бы увидеть и услышать людей, которые недовольны этим питомником.
← Почему возникает уретерогидронефроз у человека

Читайте также:

Поделитесь опытом

Поделитесь опытом

Товарищи! Добрый день! У моего сына обнаружили в 1,5 месяца уретерогидронефроз. Сейчас мы в стадии лечения постоянного, так как постоянно славливаем пиелонефриты. Хочется узнать, есть ли истории с...
Новый блог обо всем

Новый блог обо всем

Блин, в нашем городе абсолютно некуда сходить развлечься... везде-то я уже был... везде-то меня помнят... и никуда уже больше не пускают...
Пиелонефрит и самбо - совместимы или нет????

Пиелонефрит и самбо - совместимы или нет????

Вопрос у меня касается самбо и здоровья. Моя дочка начала в сентябре этого года заниматься самбо, ей 8 лет. Ей очень понравилось, на тренировки бежал впереди своих пяток. В диагнозе у нас ИММП (инф...
заочное образование 2016

заочное образование 2016

В своей деятельности институт сочетает фундаментальные традиции российского академического образования и последние достижения в области новых образовательных технологий. Благодаря этому наши студен...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!