Опухоль Вильмса. Лечение рака почек в Израиле. Tel Aviv CLINIC

Опухоль Вильмса, как полагают, возникает в результате злокачественной трансформации аномально стойких почечных стволовых клеток, которые могут сохранять эмбриональную дифференцировку. Классические опухоли Вильмса состоят из эпителиальных, бластерных и стромальных элементов. Большинство опухолей имеют нормальную гистологию, но до 7% имеют неблагоприятную гистологию с анапластическими изменениями. Диффузные анапластические изменения обычно имеют неблагоприятный прогноз. Опухоль Вильмса с анапластическими изменениями часто называются нефробластомой и требуют более агрессивного лечения рака почек в Израиле.

Опухоли Вильмса имеют спорадический характер или семейную наследственность. Заболевание может быть связано с гемигипертрофией или мочеполовыми мальформациями. Опухоль Вильмса является четвертым, наиболее распространенным раком почек у детей. В 50% случаев нефробластома возникает в возрасте до 3 лет и 90% от 3 до 6 лет. Форма заболевания имеет, как правило, односторонний характер и составляет большинство случаев, тогда как двусторонние или мультифокальные нефробластомы составляют около 10% клиничеких случаев, возможно из-за мутации в зародышевом периоде.

Лечение рака почек в Израиле имеет комплексный характер. Химиотерапия является полезной на всех этапах терапии болезни, а облучение используется для улучшения результатов на более поздней стадии болезни и особенно в случаях злокачественных опухолей на стадии II с диффузными анапластическими изменениями.

Хирургическая операция по удалению опухоли Вильмса представляет собой главный элемент и основное лечение рака почек в Израиле почти для всех детей. Основная цель операции заключается в удалении всей опухоли Вильмса в одной почке, чтобы исключить возможное распространение раковые клетки в другую почку и в брюшную полость живота. Хирурги, которые действуют на эти опухоли осторожно, чтобы ограничить возможность этого типа распространения рака, когда это возможно. Если хирург находит, что вся опухоль не может быть удалена безопасно, то для её уменьшения перед операцией, могут быть рекомендованы химиотерапия и облучение. Если эти процедуры уменьшают опухоль достаточно, то операция может быть органосохраняющей и сделана более безопасно для ребёнка.

В зависимости от ситуации, при лечении рака почек в Израиле хирурги Tel Aviv CLINIC используют различные операции:

  • Радикальная нефрэктомия. Во время этой операции хирург делает разрез по центру живота и удаляет рак вместе с почкой, жировой тканью вокруг почки, мочеточник и надпочечник. Большинство детей очень хорошо переносят эту операцию и нормально живут с одной почкой.
  • Частичная резекция почки является одним из наиболее распространённых видов органосохраняющей хирургии при лечении рака почки в Израиле:хирург постарается сохранить нормальную ткань органа, насколько это возможно. Если опухоль находится в обеих почках, хирург может удалить почку, содержащую опухоль с помощью радикальной нефрэктомии. В другой почки хирург может сделать резекции почки, удаляя только опухоль и запас нормальной ткани вокруг неё. Другим вариантом может быть частичная нефрэктомия на обеих почках.

Когда ребёнку поставлен такой диангоз как опухоль Вильмса или нефробластома, при необходимости лечения рака почки в Израиле можно предварительно проконсультироваться с онко-нефрологом Tel Aviv CLINIC на сайте MedicalTourIsrael.com

1315 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!