От чего у девочки 1,5 лет оксалурия, с чем это связано, опасно ли это, это кратковременно или на всю жизнь? Можно ли пить кисломолочное,есть творог,сметану,сыр?
— 25 августа 2011, Гость
|
Здравствуйте. Причин возникновение оксалурии множество, это нарушение обмена солей щавелевой кислоты. Возможно это генетические предпосылки (у родственников есть камни в почках), возможно, это транзиторное (проходящее) явление, т.е. погрешность в рационе питания, высокая температура, интоксикация, аллергические аспекты и многое другое. Контролируйте переодически анализы мочи, сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря; давайте пить больше жидкости, лучше чтобы это была обычная питьевая вода, соки и другие напитки из магазина убрать! Исключить шоколад, щавель, ревень, кокао, крепкие наваристые бульоны, шпинат, петрушка, жвачки, сосиски, колбасы, кетчупы, майонез; кисломолочные продукты на здоровье (лучше творог без фруктовых наполнителей, а лучше своего приготовления), очень полезно картофель и капуста различных сортов, но не квашеная, различные крупяные изделия; сейчас арбузный сезон - арбузы кушайте. В дальнейшем, если оксалурия будет постоянно, то нужно будет обратиться к нефрологу для назначения профилактической терапии, чтобы предупредить развитие почечно-каменной болезни в будующем. Удачи. — 25 августа 2011
|