Покупка недвижимости

Покупка квартиры – всегда очень сложное и ответственное решение, которое окажет сильное влияние на будущую жизнь человека. Стоит подходить к такому приобретению с умом, ведь еще долгие годы оно будет радовать или огорчать своего владельца. Чтобы избежать проблем и не нарваться на мошенников, необходимо выбирать надежных и проверенных продавцов или застройщиков, если речь идет о новом здании. Возможно, стоит обратиться к услугам риелтора или юриста. Особенно внимательными нужно быть тем, кто планирует такую покупку в крупных городах, таких как Москва или Санкт-Петербург. Стоимость жилья там обычно запредельно высока.

Очень удобно, что на сегодняшний день существует множество ресурсов и сервисов, которые предлагают удобный способ ознакомиться с рынком недвижимости и выбрать подходящий вариант. Например, можно подобрать и купить квартиру в Калининском районе Спб или других частях города. При этом, такие ресурсы обычно предлагают очень удобный интерфейс, с помощью которого можно оценить расположение жилплощади, транспортную доступность, сравнить стоимость различных квартир. В случае возникновения вопросов, опытные консультанты в режиме реального времени готовы предоставить всю необходимую информацию. Остается только сделать выбор и заключить договор.

Способы покупки недвижимости

Покупка жилплощади – всегда серьезный удар по финансам, ведь стоимость квартиры в хорошем состоянии и с подходящим расположением обычно довольно высока. Однако сегодня есть возможность сделать такое приобретение разными способами, что сильно повышает доступность жилья. Основные из них:

  1. Единовременный платеж. Оптимальный способ приобретения недвижимости – так можно избежать переплат и сразу стать счастливым обладателем своего жилья. Однако, конечно, не у всех и не всегда есть финансовая возможность купить квартиру таким образом.
  2. Ипотека. Самый распространенный способ покупки жилья, если финансы не позволяют единовременно расплатиться с собственником. По сути, банк оплачивает покупку, а заемщик затем возвращает ему сумму. Ипотечный кредит всегда связан со значительными переплатами в виде процентов, кроме того, выплачивать задолженность приходится в течение нескольких лет.
  3. Материнский капитал. Данную выплату можно потратить на покупку квартиры либо погашение ипотечного кредита. Однако стоит ознакомиться с юридической стороной вопроса, поскольку использование материнского капитала накладывает некоторые ограничения на новых собственников недвижимости.
  4. Рассрочка. Это довольно выгодный способ приобрести недвижимость, если нет возможности совершить единовременную выплату, но в ближайшее время сумму получится набрать. Данный метод позволяет в короткие сроки (до 2-х лет) закрыть задолженность и минимизировать переплаты.

      Таким образом, сегодня у каждого есть возможность получить свою недвижимость. Главное, грамотно и осознанно подойти к выбору жилья и способа оплаты.                            

98 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!